Проект стартовал 21 апреля

В общей сложности преобразятся сразу 13 объектов

Проект «Связь времен. Города-герои» прирастает все новыми остановочными пунктами. Так остановка «Центральная площадь» стала Сталинградом, остановка «Музей» - Минском, а остановка «Площадь Борцов Революции» - Одессой. За Сталинград активисты регионального объединения «Молодой гвардии» благодарят первичное отделение №229 партии «Единая Россия», а оформление остановочного пункта «Музей» стало возможным при поддержке ОАО «Тюменский бройлер» и его директора Оксаны Величко.

- Размещение информации на остановках – очень эффективный способ привлечь внимание людей. Яркие экспозиции запоминаются надолго – уверена Мариета Матевосян, заместитель руководителя Тюменского регионального отделения МГЕР.

Стоит напомнить, что проект «Связь времен. Города-герои» стартовал в Тюмени 21 апреля – его проводят молодогвардейцы региона совместно с городской администрацией и байкерами, участвующими в мотопробеге по городам-героям. Преображение остановок происходит при помощи фотографий российского мастера Сергея Ларенкова, на каждой из которых совмещены кадры одного и того же места, сделанные в наши дни и в годы Великой Отечественной войны.
Кроме работ художника, которые он демонстрирует в крупнейших городах нашей страны, на тюменских остановочных пунктах можно прочитать интересные исторические факты о каждом городе-герое. В центре остановок, которые, по сути, являются настоящими арт-объектами, установлена пятиконечная звезда, внутри которой находится земля с полей сражений.

- В первую очередь, хочется сказать огромное «Спасибо!» ветеранам. Я очень рад прикоснуться к такому интересному и важному проекту и стать его частью, – цитирует портал tumix.ru Олега Заваруева, секретаря первичного отделения №229 партии «Единая Россия».