Тюменцев просят с пониманием отнестись к этой информации

Горожане не смогут выехать даже со своего двора. А припаркованные авто ГИБДД обещает эвакуировать

Череда торжественных и спортивных мероприятий, посвященных 70-летнему юбилею Великой Победы, в Тюмени станет причиной серьезного ограничения автомобильного движения. В частности, с 7.00 часов утра не будет частных машин на участке улицы Республики от улицы Орджоникидзе до Первомайской.
Еще через час – в восемь утра – запрет коснется улицы Республики на участке от Челюскинцев до Мельникайте. Кроме того, трафик прекратится на участках улиц Ленина и Герцена от улицы Челюскинцев до Мориса Тореза, а также на прилегающих участках улиц Дзержинского, Первомайской, Водопроводной, 8 марта, Орджоникидзе, Профсоюзной, Мориса Тореза, Максима Горького, Холодильной и Минской. Как уточняют в областном управлении ГИБДД, горожане также не смогут выехать на эти улицы с дворовых и прилегающих территорий.
Следующий этап «дорожных ограничений» будет связан с проведением спортивных мероприятий, а именно, соревнований по лыжероллерам, легкоатлетической эстафеты и велогонки-критериум. Что касается заезда велогонщиков, то он пройдет с 13 часов 30 минут до 15 часов и затронет улицу Республики от ТюмГАСУ до моста Влюбленных и ряд магистралей в районе Дома Обороны – Луначарского, Казанскую, Ямскую и Коммунистическую.
В это же время в Тюмени состоится легкоатлетическая эстафета, маршрут которой проляжет по улицам Республики и Ленина от музея «Городская Дума» до улицы Орджоникидзе. А вот любителям лыжероллеров предстоит финишировать уже на улице Семакова. Дорожные инспекторы обещают восстановить движение после окончания мероприятий, а также до нормализации движения транспортных потоков осуществлять регулировку на перекрестках.
Тюменцев просят с пониманием отнестись к этой информации и тщательно планировать маршруты объезда перекрытых участков. При этом ГИБДД предупреждает, что машины, припаркованные на улицах центральной части города, могут быть эвакуированы.

Источник: tumix.ru