фото: t-l.ru

Наш город присоединился к акции "Лес Победы"

Открытие обновленного сквера Победы состоялось вчера после масштабной реконструкции. Одним из главных преобразованием в парке стала высадка деревьев, которую провели в рамках акции «Лес Победы». Вместе с коллективами тюменских предприятий за лопату взялся и Владимир Якушев.

«Вот и сегодня мы высадим 70 саженцев в честь 70-летия Победы. Они посвящены тем, кто сложил головы на полях сражений. Очень важно, чтобы память жила и связь поколений не прерывалась. И это событие, в котором участвуют и юные тюменцы, и уважаемые ветераны, скрепляет связь между молодежью и поколением победителей, благодаря которому мы и наши дети живем в свободной стране и радуемся жизни», – подчеркнул губернатор Тюменской области.


После приветствия глава региона совместно с Германом Смирновым, председателем Тюменской городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов высадил голубую ель. Помимо хвойных деревьев в парке появились и рябины, образующие три аллеи. Также молодые деревья высадили и школьники, которые пообещали ухаживать за сквером.

«Посаженные нами деревья на долгие годы будут олицетворять память о героях войны, о том подвиге, который совершил наш народ в годы Великой Отечественной и в послевоенное время, восстанавливая разрушенное хозяйство», – подчеркнул глава региона.


Высадить в сквере Победы 70 деревьев в честь 70-летия окончания Великой Отечественной войны предложили горожане в ходе обсуждения проведения праздничных мероприятий на портале «ТвоЯ Тюмень». В сборе денег для высадки деревьев и проведении акции приняли участие 35 тюменских предприятий и жители областного центра.