Таким парк может быть

Аналог Диснейленда заработает в 2018 году 

Первый внесезонный парк развлечений DreamWorks откроют в Москве в Нагатинской пойме. Совсем недавно власти столицы утвердили параметры строительства. Как передает РБК Недвижимость, площадь парка составит порядка 294 тыс. км.м, и еще 51,5 тыс. кв.м. займет общественная застройка.

Предполагается, что парк станет аналогом знаменитого Диснейленда, но с национальными особенностями. На его территории разместятся парк киностудии «Союзмультфильм» и интерактивный музей истории России, где будут представлены интерактивные инсталляции на исторические темы, начиная с экспозиции о Древней Руси и заканчивая новейшей историей. Также здесь появятся крытый парк DreamWorks и променад DreamWorks land, многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, ресторанный дворик, универмаги детских товаров, магазины одежды для всей семьи, крупные наземные и подземные парковки. На территории парка предусмотрено размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы.

«Сейчас инвестор дорабатывает концепцию парка развлечений и хочет начать работы этим летом. Полностью стройка должна завершиться в течение трех лет», — сообщил Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству.


Завершение строительства нового парка запланировано на 2018 год. Возведением проекта занимается группа «Регионы», которая в рамках договоренности со столичными властями 70% территории должна отдать под ландшафтный парк и обустроить набережную Москвы-реки.
Напомним, подобный парк развлечений планировали построить к 2016 году в Екатеринбурге.