Рабочие начали сварочные работы, не удостоверившись, что в трубопроводе нет газа

Фирма отказывается возмещать моральный ущерб

О вопиющем нарушении правил техники безопасности, которое для 4-летнего малыша обернулось серьезными травмами, накануне сообщила пресс-служба областной прокуратуры. ЧП произошло еще 17 октября прошлого года, когда рабочие строительного управления «ТМРГ» взялись за подключение газовой плиты в одном из частных домов в поселке Боровской.
Бригаде нужно было немного опустить отсекающий кран перед плитой, однако даже такое, нехитрое на первый взгляд, дело коммунальщикам оказалось не под силу. По какой-то необъяснимой причине работники начали демонтаж вводного газопровода и внутридомового газопровода, не убедившись в отсутствии газа в трубопроводе и не предупредив соответствующие службы, при этом они использовали сварочный аппарат.
Можно легко догадаться, что газовоздушная смесь вспыхнула, в результате чего загорелся подвесной потолок. Объятая пламенем конструкция рухнула на маленького мальчика, который находился в комнате - малыш получил ожоги головы, кистей и предплечий. Целую неделю мальчишка находился в ожоговом отделении больницы.
Между тем, вред, причиненный юному селянину, был признан легким. Видимо, поэтому безалаберные коммунальщики отказались возмещать ребенку моральный вред. С просьбой найти управу на горе-рабочих родители малыша обратились в прокуратуру Тюменского района. И стражи порядка помогли - они подали иск в Тюменский районный суд, который компания также не признала. Несмотря на такое упрямство, суд постановил взыскать с компании «ТМРГ» в пользу мальчика 70 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

- Согласно ст. 1068 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей, - добавляют в прокуратуре.