фото: vsluh.ru

Все силы МЧС на страже 

На юге области подтоплены 5 низководных мостов в 4-х районов, сообщает пресс-служба МЧС по Тюменской области. В зоне затопления оказались мосты в селе Ощепково Абатского района, селе Балаганы Викуловского района, деревни Рагозино и селе Клепиково Ишимского района, деревни Криволукская, Ялуторовского района.

На данный момент, угрозы подтопления территории населённых пунктов в районе расположения низководных мостов нет, активно используются объездные пути. Во всех населённых пунктах своевременно приняты необходимые меры по всестороннему жизнеобеспечению населения, завозу необходимых продуктов, медикаментов, прикрытию в противопожарном отношении, налажены лодочные переправы.

Между тем, ежедневно специалисты проводят мониторинг уровня воды в основных реках юга Тюменской области.

По состоянию на начало мая, средний подъём уровня воды в реках составляет от 1 см до 18 см в сутки, сообщают в МЧС по Тюменской области.

При этом наблюдается тенденция устойчивого понижения уровня воды в реке Исеть на территории Исетского района. Снижение уровня воды также наблюдается в реке Тобол на территории Упоровского и Ялуторовского районов, в реке Ишим на территории Викуловского района.