Наследницу дома моды Nina Ricci приговорили к тюремному заключению

Наследницу дома моды Nina Ricci, 73-летнюю Арлет Ричи приговорили к году тюремного заключения, изъятию недвижимости на 4 миллиона евро и штрафу в миллион евро за уклонение от уплаты налогов и отмывание денег, пишет The Washington Post.

Парижский суд установил, что внучка Нины Ричи скрывала в швейцарском банке HSBC более 22 миллионов евро, пользуясь офшорными компаниями, открытыми в Панаме.

Адвокат Ричи Жан-Марк Федида заявил журналистам, что он собирается подать прошение о смягчении наказания для его пожилой подопечной и заменить меру пресечения на домашний арест и ношение электронного браслета.

Дочь Арлет Ричи, 51-летняя Марго Винья, получила условный срок на восемь месяцев.

9 февраля Международный консорциум журналистских расследований опубликовал статью, в которой говорилось о связи банка с преступными организациями, пишет лента.ру. Авторы материала (140 журналистов из более чем 40 стран) сообщили, что швейцарское отделение HSBC предоставляло тайные счета наркоторговцам и продавцам оружия, а также помогало клиентам уклоняться от налогов. Среди клиентов оказались многие известные люди. Дальнейшие разоблачения скоро последуют, пообещали журналисты.