А к концу месяца ждут появления двухэтажного экскурсионного автобуса с отрытым верхом.

Тобольский музей-заповедник готовится к новому туристическому сезону. 

Наряду с "Ночью музеев" и празднованием юбилея ТИАМЗ грядут и специальные новинки для туристов и экскурсантов.

Как рассказал заместитель директора Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника Сергей Здановский, ожидается, что в мае в музее появится арбалетно-лучный тир. А к концу месяца ждут появления двухэтажного экскурсионного автобуса с отрытым верхом.

"Это очень необычный автобус. Всего их будет два: один в Тюмени, один в Тобольске. И в теплую погоду можно будет насладиться видами города", – цитирует Здановского "Тобольск.ru".

Напомним, 16 мая в Тобольске пройдет "Ночь музеев". Вечером заработают разные площадки. Одна из них будет посвящена Дню Победы. А в Губернском музее пройдет поисковая игровая программа "Золото Колчака". Там же в 23:00 состоится финальная часть "ночи" с чаем, хороводом и свечами.

19 мая в Тобольском драмтеатре пройдет вечер, посвященный 145-летию ТИАМЗ. Запланирован показ музейных технологий, конкурс профессионального мастерства и концертные номера. Добавим, что по Тюмени уже не первый месяц курсирует подобный автобус, правда пока постоянных желающих набирается не так много сколько мог бы вместить комфортабельный музей.