Зюзинский суд был более суров к сотруднику Минобороны

Зато к экс-чиновнице ведомства суд отнесся более благосклонно и оставил ей орден Почета

Зюзинский суд Москвы приговорил к 12 годам лишения свободы прапорщика Валерия Даниеляна за хищение у Минобороны 150 квартир,предназначенных для военнослужащих

Как рассказал Строительство.RU в правоохранительных органах, Даниелян организовал преступную группу и разработал схему мошенничества для приобретения квартир, принадлежащих военному ведомству и жилдепартаменту столицы.

Обвиняемые оформляли на подставных людей выписки на право получения квартир, подделывали договоры соцнайма, а затем приватизировали недвижимость через суд. Для этого использовались поддельные бланки, печати и штампы. По данным обвинения, после этого квартиры продавались по рыночным ценам, а сами мошенники получали свой «процент» от сделки.

Напомним, что 8 мая Пресненский суд завершил продолжавшееся три дня оглашение приговора по первому делу ОАО «Оборонсервис». Бывшая начальница департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Евгения Васильева и четверо ее сообщников были оправданы по обвинениям в махинациях с непрофильными активами военного ведомства, но сроки получили за аферы с агентскими вознаграждениями, отмывание денег и злоупотребления. Удовлетворив поданные к ним иски на общую сумму 216 млн руб. (столько составил итоговый ущерб по делу), суд приговорил Евгению Васильеву к пяти годам заключения. Следствие,в свою очередь, готовится предъявить Евгении Васильевой и ее сообщникам новые обвинения. Речь на этот раз идет о махинациях с бывшими активами Минобороны,ущерб от которых оценивается в 16 млрд руб.