В этом году ветераны переедут в новые квартиры   

Улучшить жилищные условия в этому году смогут 83 ветерана Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Главного управления строительства Тюменской области. Каждому ветерану выдадут свидетельства о праве на получение социальной выплаты, по которому они смогут купить или построить жилье.

Кстати, с начала года в новое жилье уже переехали 12 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них 11 реализовали социальную выплату за счет средств федерального бюджета, одному ветерану предоставлено жилое помещение по договору социального найма из жилищного фонда Тюменской области.
Всего с 2008 года в регионе за счет средств федерального и областного бюджетов новоселье справили 2374 ветерана.
На сегодня жильем обеспечена 281 тысяча ветеранов, об этом сообщают РИА-новости, ссылаясь на слова Владимира Путина.

"На это мы направили 308 миллиардов федеральных бюджетных средств. В этом году должны обеспечить еще 10 тысяч, и останется еще 5 (тысяч). Несмотря на такое резкое увеличение нуждающихся, предварительные расчеты были неверными, мы все-таки приняли решение довести эту работу до конца. И в этом году, повторяю, и в следующем. Это будет сделано", - заявил президент

.

При этом как уточняют в минстрое России, по состоянию на 1 апреля 2015 года нуждается в улучшении жилищных условий 15,685 тысячи ветеранов.