фото: vsluh,ru

Популярность этой специальности возрастает 

Отечественные технологии и научные разработки помогут решить проблему импортозамещения, уверен Вадим Шумков, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

"Производить товары, которые мы раньше закупали за рубежом, на импортном оборудовании по импортным технологиям - опять попадать в зависимость от иностранцев. Стране нужны собственные технологические разработки в важных для нас отраслях промышленности", - цитирует заместителя губернатора области "Тюменская линия".

При этом, как отметил Вадим Шумков, в регионе появился 21 новый крупный промышленный объект. А в 2015 году планируется открыть еще шесть новых предприятий. Новые объекты предполагают открытие рабочих мест для инженеров.

"В регионе консолидируется инженерный корпус, популяризируется труд инженеров, формируется интерес к научно-техническому творчеству. Этому активно способствуют

работающие в Тюменской области предприятия нефтегазовой отрасли и машиностроения, строительные компании", - уточнил Шумков.

Он также отметил, что в тюменской области работает много достойных инженеров, «чей уникальный опыт необходимо изучать и распространять сред молодежи».