Власти Москвы утвердили порядок доплаты со стороны участников долевого строительства, пострадавших от неисполнения обязательств недобросовестными инвесторами, за предоставляемую им дополнительную площадь из жилищного фонда города, сообщил РИА Новости источник в горадминистрации.


По его словам, соответствующее постановление было подписано мэром Москвы Юрием Лужковым.
«Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы при предоставлении жилых помещений из городского жилфонда участникам долевого строительства, пострадавшим от неисполнения обязательств недобросовестными инвесторами, будет определять размер доплаты, подлежащей зачислению в бюджет города Москвы», - пояснил он.
Как уточнил представитель горадминистрации, в случае, если оплата по договору соинвестирования внесена соинвестором в полном объеме, при предоставлении жилья площадью меньше, либо равной площади жилого помещения согласно договору, доплата взиматься не будет.
«При предоставлении жилых помещений площадью больше, нежели указано в договоре, дольщики будут обязаны доплачивать за дополнительную площадь, исходя из величины средней рыночной стоимости одного квадратного метра на дату оплаты, согласно условиям договора, заключенного соинвестором с Правительством Москвы», - добавил он.
По его словам, в случае, если оплата по договору соинвестирования внесена соинвестором не полностью, величина доплаты будет определяться как разность стоимости предоставляемого жилого помещения и суммы фактически уплаченных денежных средств.
«Если деньги дольщиком внесены не полностью, при предоставлении жилья площадью больше, либо равной по договору, соинвесторы осуществляют доплату в сумме, соответствующей разности стоимости жилого помещения по договору и суммы фактически уплаченных денежных средств», - указал он, отметив, что за квадратные метры придется доплачивать по рыночной стоимости.
Величина средней рыночной стоимости одного квадратного метра в Москве ежеквартально утверждается соответствующей межведомственной комиссией, напомнил сотрудник горадминистрации.
Такой порядок утвержден в отношении граждан-соинвесторов, пострадавших при строительстве жилых домов по адресу улица Учинская, владение 1-9, улица Яблочкова, владение 16 (корпус 61), бульвар Маршала Рокоссовского, владение 42 и владение 5-8, улица Наримановская, владение 8, корпус 1 и 2, Севастопольский проспект, владение 51, улица Дубнинская, владение 30А, 1-й Ольховский тупик, владение 4, улица Новослободская, дом 54, строение 2, дом 52, строение 2, а также по адресу Открытое шоссе, 19.
РИА Новости


Фото с сайта www.respublika.info