Некоторые компании работают в округах уже много лет

Речь идет не только об эконом-жилье

Колоссальные темпы строительства характерны не только для столицы Тюменской области, но и для других городов юга региона, а также автономных округов. Немалая заслуга в этом принадлежит застройщикам Тюмени, которые охотно осваивают новые рынки. Как утверждают эксперты, речь идет не только об эконом-жилье, но и о по-настоящему уникальных проектах.
Одним из тюменских застройщиков, успешно работающих на северной земле, является компания «Тюменьоблстрой», которая завершает возведение многоквартирного дома в поселке Тарко-Сале и уже сдала 44-квартирный малоэтажный дом в поселке Междуреченский. Также малоэтажным строительством, но только на юге Тюменской области занимается компания «Партнер-Строй».
Именно этот застройщик в начале текущего года ввел в Ялуторовске сразу два жилых комплекса – «На Менделеева» и «Светлый». А вот жители Ишима справляют новоселье в квартале «Солнечный» от «Партнер-Строя» начиная с августа 2014-го. Реализацию девелоперских проектов в Сургуте осуществляет строительная компания «Партнер-Инвест», знаменитая своими кварталами не только в Тюмени, но и в Екатеринбурге и Новосибирске.
А вот в Тобольске возведение многоквартирных каркасно-монолитных домов с прошлого года ведет компания «Меридиан-Констракшн». Так, например, в рамках ЖК «Знаменский» будет сдано сразу пять домов, четыре из которых находятся в высокой степени готовности. По состоянию на сегодня покупатели могут выбрать одну из 700 квартир, большая часть которых являются однокомнатными.
Ну и, наконец, еще один тюменский застройщик – «СтройМир» - вышел на рынок автономных округов в прошлом году, когда в Ханты-Мансийске началось возведение клубного дома «Северная Венеция». Впрочем, на этом строители не собираются останавливаться, намереваясь ввести в эксплуатацию дома в Сургуте и Когалыме.
Источник: «Тюменская линия»