Временное пристанище горожане традиционно обрели в гостинице «Колос»

В своих квартирах остались заблокированы пять человек

Очередной крупный пожар произошел в Тюмени в конце прошлой недели. Рано утром накануне главного российского праздника загорелся двухэтажный многоквартирный дом, расположенный в районе Лесобазы, по адресу: ул. Судостроителей, 9. Жители дома рассказывают, что возгорание началось около 05:30 утра на втором этаже, практически мгновенно охватив все здание.
Между тем, пресс-служба регионального управления МЧС утверждает, что пожарные узнали о ЧП только в 06.25. В общей сложности с огнем боролись 104 человека и 39 единиц техники, из них от МЧС 47 человек личного состава и 18 единиц спецтехники. Локализовать возгорание удалось в 06.50, а полностью ликвидировать – в 07.39, при этом доблестные брандмейстеры эвакуировали из горящего дома 12 человек.
Любопытно, что пять человек – две женщины и трое мужчин – оказались заблокированы в собственных квартирах. Их спасение обеспечила специальная газодымозащитная служба. К счастью, обошлось без пострадавших. Временное пристанище жители шести квартир, поврежденных огнем, нашли в гостинице «Колос».
Стоит отметить, что у злополучного здания не было управляющей компании – УК «Север», прежде отвечающая за дом, обанкротилась. Как ни парадоксально, сами жильцы узнали об этой неприятной ситуации только после ЧП. Все это время они дисциплинированно оплачивали коммунальные услуги.

Источник: tumix.ru