Ликвидность квартир может рухнуть

Упавший башенный кран – лишь верхушка айсберга

В Тюмени состоялись публичные слушания по различным вопросам строительной сферы. Самыми активными участниками встречи стали жители домов №№ 69 и 71 по ул. Немцова, которые заявили о своей позиции по поводу возведения жилого комплекса в районе улиц Профсоюзная – Советская – Немцова – Елецкая.
По словам горожан, в ситуацию должны вмешаться местные власти, ведь стройка мешает обычным людям. Во-первых, тюменцы лишены покоя по выходным – строители выходят на объект уже в 7:30. Во-вторых, застройщик перегородил забором проход по нечетной стороне ул. Советская, который, по сути, был для людей «народной тропой».
К сожалению, это далеко не все проблемы, с которыми столкнулись жильцы. Так в результате действий строителей, которые расширили границы стройки, они остались без полноценной детской площадки. Впрочем, и это еще не все. Граждане рассказали, что из-за нового жилого комплекса жители первых пяти этажей уже лишены солнечного света.
При этом проект, включающий четыре очереди, еще не закончен, так что рассчитывать на улучшение ситуации с инсоляцией бессмысленно. Кроме того, тюменцы находятся в ожидании настоящего кризиса с парковочными местами, которых и сейчас – до введения долгостроя –им не хватает. Но и это не самое главное.

- В прошлом году в шести метрах от наших окон упал башенный кран. А по стенам многоэтажки поползли трещины, и этот факт зафиксирован. Если будут вбивать сваи еще двух новостроек, то страшно представить, что станет с нашим имуществом, - пожаловалась жительница дома №69.

Кстати, похожие опасения разделяют жители домов 84 и 88 по ул. Советской. Экспертиза, состоявшаяся не так давно, признала, что дом №84 находится в аварийном состоянии, поэтому граждане уверены, что сооружение нового фундамента рядом с ветхим зданием грозит ему обрушением.
Все эти моменты могут негативно повлиять на стоимость квартир – и это также тревожит людей. Именно поэтому они предлагают не начинать следующие очереди объекта, использовав пока пустующий участок для муниципальных нужд, а именно, для обустройства парковки и зеленой зоны. А если их просьбы проигнорируют, тюменцы грозят обратиться в вышестоящие инстанции.
Остается напомнить, что возведение жилого комплекса стартовало еще в 2005 году. Спустя пять лет – в 2010-м – строительная компания была признана банкротом. Продолжать строительство было доверено другой компании. Дольщиками объекта являются 40 человек.
Источник: kvobzor.ru