Не все горожане положительно отреагировали на данные меры по сокращению бездомных животных 

В Тюмени сегодня начался очередной этап отлова безнадзорных домашних животных. Вылов собак пройдет сразу по 30 улицам.

С целью обеспечения безопасности населения с 12 по 15 мая будет осуществляться отлов безнадзорных домашних животных на следующих улицах: С.Щедрина, Садовая, Республики, Мельникайте, Рижская, Домостроителей, Николая Семенова, Харьковская, Авторемонтная, Спорта, Свердлова, Севастопольская, Профсоюзная, Таежная, Ставропольская, Пражская, Холодильная, Эрвье, Комбинатская, Московский тракт, ул. Флотская, Мельникайте, Таллинская, Широтная, Газовиков, Жданова, Матмасовская, Энергетиков, Малыгина, и на Солнечном проезде.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства администрации Тюмени, после отлова животные помещаются в пункт временного содержания. Здесь бездомная собака получит необходимое лечение, пройдет вакцинацию и стерилизацию.

Несмотря на более чем гуманные методы по сокращению бездомных собак в Тюмени нашлись свои противники стерилизации.

«Данным методом власти пользуются не первый год, но, согласитесь, собак на улицах меньше не стало, – делится переживаниями Александр Плотников, житель района Мыс. – Давно уже пора ввести уголовную ответственность для хозяев, брошенных собак. По сути, стерилизация собак приводит только к тому, что животные становятся более агрессивными и опасными».

Сообщение о необходимости отлова/подбора падших безнадзорных домашних животных следует направлять в управы административных округов администрации Тюмени, по местонахождению животного, или в специализированную организацию по отлову.

Департамент городского хозяйства Тюмени обращает внимание жителей, что отлов животных производится гуманными способами. Отловленные животные помещаются в пункт временного содержания, расположенный по адресу: ул. Кедровая, 113 (телефон 22-58-58). Здесь бездомная собака получит необходимое лечение, пройдет вакцинацию и стерилизацию. Если вы потеряли своего питомца или хотите взять нового, то можете посмотреть информацию о всех животных, находящихся в пункте временного содержания по ул. Кедровой, 133