Властям дали довольно продолжительный срок

Инвестиции в коммунальную сферу оказались под угрозой срыва

О тревожной ситуации, которая сложилась в коммунальной сфере Тюмени, накануне сообщила городская прокуратура. По словам стражей порядка, местные власти до сих пор не утвердили схемы водоснабжения и водоотведения областной столицы, хотя, согласно постановлению Правительства РФ «О схемах водоснабжения и водоотведения» от 5 сентября 2013 года №782, должны были это сделать еще к 31 декабря 2013 года.
В прокуратуре напоминают, что утверждение этих схем относится к полномочиям органов местного самоуправления – об этом четко сказано в Федеральном законе «О водоснабжении и водоотведении». Между тем, бездействие тюменской администрации грозит коммунальной сфере безденежьем, ведь, по нормам все того же федерального закона, утверждение инвестиционных программ невозможно без схем водоснабжения и водоотведения.
Чтобы исправить ситуацию, правоохранители обратились в Центральный районный суд, который на днях вынес свой вердикт. Администрации г. Тюмени все-таки придется разработать и утвердить схемы водоснабжения и водоотведения города, которые откроют дорогу для инвестиций в ЖКХ. Для проведения всех работ властям дали довольно продолжительный срок – до 1 сентября 2016 года.