В сентябре снова не произошло обещанного вице-губернатором области Сергеем Сарычевым возобновления остановленных строек четырех многоэтажных домов ООО «Стройтехногрупп» в п. ММС (еще пять домов в ММС, часть будущих квартир в которых компанией также была распродана, так и не начали строить).



Активизация областных властей в вопросе завершения строительства домов обманутых дольщиков ООО «Стройтехногрупп» произошла после того, как последние устроили 25 апреля 2009 года крупнейший в истории города митинг обманутых дольщиков. Но все осталось на уровне обещаний.
В мае пообещали решить вопрос о выделении денег из областного бюджета на проведение коммуникаций к домам, а также найти инвестора для завершения строительства.
В ответ дольщики ООО «Стройтехногрупп» приостановили уличные акции протеста.
Но в мае соглашение с инвестором подписано так и не было, вместо этого озвучивались все новые и новые сроки возобновления строительных работ.
К концу лета сроком начала работ объявили сентябрь. 31 августа ГТРК «Регион-Тюмень» оптимистически сообщила в выпуске теленовостей: «А будущим новоселам еще одного жилого комплекса, вероятно, повезло больше. Здесь чиновники нашли инвесторов. Строительная организация достроит дом уже за свой счет. Работы должны начаться через пару недель». Эти две недели прошли, как и все предыдущие. Пролетел сентябрь. Новых сроков областными чиновниками не названо.
Уличных акций дольщики компании не возобновляли. Власти выиграли очередное время, но шансов на получение квартир у людей от этого не прибавилось. Проблема осталась.
Рустам Фахретдинов