Ставки на кредиты изменятся уже на этой неделе

Все участники рынка недвижимости замерли в ожидании процентных пунктов

30 апреля ЦБ объявил о понижении ключевой ставки с 14% до 12,5%. Представители кредитных организаций уже с мая снизили ставки по кредитам для корпоративных клиентов, но отложили срок понижения ставок для других. И вот наконец-то стало известно, когда подвинутся ставки для жилищных кредитов.

«Со снижением ключевой ставки 30 апреля мы ожидаем, что банки начнут снижать ставки на ипотеку на вторичное жилье уже в мае. Это увеличит активность на вторичном рынке жилья и придаст дополнительный импульс к развитию первичного рынка. Тренд на снижение ставок продолжится, есть уверенность в дальнейшем снижении ключевой ставки до 10% годовых к 4 кварталу этого года. Мы сейчас анализируем нашу продуктовую структуру и готовим изменения, максимально комфортные дня нас и наших клиентов. По части наших продуктов ставки изменятся уже на этой неделе, по остальным – в течение месяца», – рассказал порталу vsemetri.com Андрей Бочаров, пресс-секретарь ВТБ24 (ПАО) в УрФО.

Добавим, что ранее о снижении ставок по кредитам заявил Герман Греф, глава Сбербанка . По его словам, банк «будет опускать все ставки». «Часть мы уже с 1 мая снизили, часть будем снижать с 15 мая», — сообщил Греф.