За достижения правительство выдаст бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета гранты (межбюджетные трансферты)

Правительство РФ опубликовало список субъектов Федерации, руководство которых поработало наиболее продуктивно в 2014 году. 

Деятельность региональных властей чиновники оценили выше, чем в 2013-м: стало больше регионов, где повысилась эффективность власти.
В ТОП-20 вошли: Республика Татарстан, Чеченская Республика, Республика Ингушетия, Воронежская область, Липецкая область, г. Санкт-Петербург, Тюменская область, Тамбовская область, Ямало-Hенецкий автономный округ, Hенецкий автономный округ, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Московская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Новосибирская область, Краснодарский край, Астраханская область, Магаданская область, Сахалинская область. По результатам оценки, 43 субъекта улучшили свои позиции по сравнению с прошлым рейтингом, а 37 — ухудшили. В 2014 году общий фонд правительственных грантов превысил 5,3 миллиарда рублей, и каждый из 20 лучших регионов получил примерно по 250 миллионов рублей.

«За достижения правительство выдаст бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета гранты (межбюджетные трансферты). В прошлом году общий фонд грантов составил 5,3 млрд руб., а еще годом ранее каждый из 20 победителей получил от 243 млн до 325 млн руб. в зависимости от места в рейтинге. Как отметил вчера на заседании правительства премьер Дмитрий Медведев, по итогам года свои позиции улучшили 43 субъекта (три — не изменили, 37 — ухудшили)», – пишет газета «Коммерсантъ».

Добавим, что наш регион может вполне рассчитывать на максимальную поддержку, поскольку в 2012-2014 годах жители области больше остальных были довольны руководством властей. Кстати, в этом же списке оказались: Чукотка, Чечня, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО. Жители этих регионов проявляют традиционную лояльность к руководству как минимум с 2011 года.