Большинство городских труб проверят на прочность 

«Тепло Тюмени» в течение нескольких дней прекратит поставку ресурса в дома и учреждения города, получающих тепло от котельных и центральных тепловых пунктов. В тех домах, где установлен индивидуальный тепловой пункт, обслуживающая организация должна самостоятельно переключить внутридомовое оборудование на «летний режим», сообщает пресс-служба компании.

Теперь главная задача города - подготовка к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг. В период с 17 по 25 мая 2015 года будут проведены испытания на тепловые потери и гидравлические испытания тепловых сетей. С 25 мая по 30 мая пройдут восстановительные работы, наладка гидравлического и температурного режимов в связи с чем, будет прекращена подача горячего водоснабжения в нагорной части города с 17 по 30 мая 2015 года.

Добавим, что ранее Главой Администрации Тобольска было подписано Распоряжение № 879 «О завершении отопительного сезона 2014-2015 гг. в городе Тобольске», датой окончания отопительного сезона является 13 мая 2015.

Отопительный период, в соответствии с законодательством РФ, заканчивается со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия. Именно на этом основании коммунальщики смогли приступить к проверочным работам.