фото: geocaching.su

Город готовится к летнему отдыху 

О подготовке городских парков, скверов и бульваров к летнему сезону рассказал Максим Афанасьфев, заместитель главы администрации Тюмени. Так, обращаясь к журналистам от подчеркнул, что работа по уборке и созданию комфортных условий на городской набережной ведется начиная с майских праздников.

"Теперь здесь работает радио, по которому транслируются музыкальные композиции, организована продажа мороженого, прохладительных напитков. Мы не забываем и про безопасность – заключен договор с частным охранным предприятием, сотрудники которого дежурят круглые сутки. Кроме того, совершенствуется технология уборки набережной, которая является лицом нашего города. Для поддержания высокого уровня ее благоустройства будет применяться вакуумная подметально-моечная техника", - рассказал Максим Афанасьев.


Городская набережная - не единственное место, которое ждут незначительные перемены. Программа благоустройства зон отдыха и работа по созданию новых зон отдыха будет продолжена.

"Мы уже заключили муниципальный контракт на проведение работ по благоустройству сквера Семена Пацко, который находится около железнодорожного вокзала. В ближайшее время будет заключен контракт на благоустройство озелененной территории по ул. Мельникайте около управы Ленинского округа. В мае завершилась разработка проектной документации благоустройства Гилевской рощи. В текущем году мы планируем приступить к ее реализации. Проект сложный, но мы поставили себе задачу сохранить все зеленые насаждения и при этом сделать эту зону отдыха удобной и интересной для горожан", - отметил заместитель главы администрации Тюмени.


Благоустройство самых посещаемых горожанами мест - Цветного бульвара и Комсомольского сквера, поддерживается в рамках работ по текущему содержанию, передает пресс-служба администрации города.