Компания опровергает слухи 

Компания "Сургутнефтегаз" опровергает информацию о приобретении акций "Роснефти", а также последующего рефинансирования долгов нефтяной компании. Официальное заявление появилось на сайте предприятия.

"Пресс-служба ОАО "Сургутнефтегаз" заявляет о том, что содержание вышеуказанных публикаций не имеет под собой никаких оснований. Распространяемые слухи, на наш взгляд, имеют целью дестабилизацию ситуации на рынке ценных бумаг и введение в заблуждение инвесторов и акционеров", - говориться в сообщении.


Напомним, ранее Bloomberg рассказало о готовящейся покупке "Сургутнефтегазом" 19,5% акций "Роснефти". По информации агентства этот шаг помог бы рефинансировать 23,5 млрд долларов долга "Роснефти".

Как передают "Ведомости", ранее "Роснефть" просила из фонда национального благосостояния 1,3 трлн рублей, однако, Минэкономразвития не согласился выделять такую сумму госкомпании. Интересно, что акции компании за последний год в Лондоне упали на 20%, а ее капитализация снизилась до 54$ млрд. Между тем, акции "Сургутнефтегаза" остаются практически неизменными и сегодня на московской бирже составляют 35,8 рублей.