Татары традиционно использовали эту, основанную на травах, форму профилактики и лечения заболеваний

Специалисты, владеющие древними практиками, также обещают помочь тем, кто уже ждет малыша или даже стал родителем

Уникальный центр уйгурской медицины, которая является одной из древнейших в мире, планируют открыть тюменские бизнесмены. Началось все с визита предпринимателей в китайский город Урумчи, расположенный в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. На протяжении столетий здесь компактно проживают татары – они и рассказали тюменцам о древних целительных практиках.
Российская делегация побывала в центрах, где вместе с различными формами традиционной медицины, насчитывающей ни много ни мало 2,5 тысячи лет, применяется самое современное медицинское оборудование ведущих европейских и китайских производителей. К слову, такой симбиоз медицинского наследия тюрков и последних достижений наших дней по достоинству оценили американцы, англичане и немцы, которые регулярно проходят в Урумчи курсы оздоровления. Подобный комплекс должен заработать и в нашем регионе.

- Мы хотим у себя в 25 километрах от Тюмени на участке 30 га построить санаторно-курортный реабилитационный центр для беременных женщин, для тех, кто планирует забеременеть, и тех, кто недавно родил ребенка. Для этого все необходимое есть: профессура, которая признана во всем мире. Уйгурская медицина стоит на одном уровне с китайской медициной. Даже на порядок выше в некоторых аспектах, – поделился Ринат Насыров, председатель Ассоциации содействия татарским предпринимателям Тюменской области.

В качестве ответной любезности в городе Урумчи при участии тюменской производственной компании «Молоко» предстоит возвести завод по производству сыров. Отличие Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР от всего остального Китая состоит в том, что местные жители употребляют молочные продукты, не имея, однако, при этом собственного производства. Продолжить сотрудничество удастся уже в июне, когда китайская сторона прибудет с ответным визитом в Тюменскую область.

Источник: tumix.ru