Женщине грозит реальное лишение свободы

Деньги были выделены на строительство дома

Под предлогом строительства дома горе-мамаша из тюменского поселка Андреевский получила материнский капитал, и это сотрудники прокуратуры считают вопиющим фактом мошенничества. Впрочем, обо всем по порядку. Началась эта грустная история 13 августа 2013 года, когда 31-летняя женщина взяла в одной из микрофинансовых организаций 380 тысяч рублей на строительство жилого дома в деревни Головина Тюменского района.
На тот момент она являлась матерью четверых детей, одного из которых – последнего – женщина оставила в роддоме. Остальных малышей у нее изъяли уже 28 сентября 2013 года. По словам стражей порядка, нерадивая мать часто бывала в нетрезвом виде, оставляя детей одних. Заем был погашен за счет средств маткапитала в октябре того же года.
Между тем, сотрудники прокуратуры выяснили, что мамаша даже не приступала к возведению жилья, а все полученные деньги потратила исключительно на личные цели. Родительских прав в отношении всех четверых детей женщина была лишена в феврале 2014-го по решению Тюменского районного суда, ребятишки при этом были переданы под опеку.
Об обстоятельствах дела в апреле текущего года стало известно районной прокуратуре. В результате против «кукушки» было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159.2 УК РФ – «Мошенничество при получении социальных выплат, совершенное в крупном размере». Теперь ей грозит не только штраф в размере до полумиллиона рублей, но и реальное лишение свободы на срок до 5 лет. Расследование дела прокуратура взяла на контроль.