по материалам: vzavtra.net

В Италии проходит выставка World Expo 2015

В Милане сейчас проходит выставка World Expo 2015, главной темой которой стала проблема питания человечества будущего. Именно здесь американская архитекторская компания Biber Architects представила павильон American Food 2.0, вертикальную ферму площадью более 600 кв.м. Она включает в себя множество "зеленых" строительных технологий и сельскохозяйственных решений.

Вертикальная ферма построена из переработанной древесины и имеет самую большою в мире крышу из стекла, способную менять прозрачность в зависимости от яркости солнечного света. Также в сооружении установлена система сбора дождевой воды. Здесь может произрастят 42 сорта фруктов, овощей, зерна и трав. Все растения устанавливаются в автоматизированные модули «ZipGrow», которые крутятся вокруг своей оси, подставляя растения под солнечные лучи, а также регулируя количество солнечного света, поступающего в здание. Все продукты выращенные во время действия выставки будут собираться специальной командой "вертикальных фермеров".

Интересно, что за несколько месяцев работы выставка готова принять 2 млн гостей.


Выставка в Милане продлиться до 31 октября. В ней принимают участие 160 стран, в том числе и Россия. Корпорации и международные организации, участники экспозиций, приглашены на выставку для поиска решения по обеспечению семи миллиардов людей обильными, здоровыми и безопасными источниками питания.