В Тюмени в  честь 70-летия Победы железнодорожники помогли с ремонтом 55 фронтовикам. В частных домах и квартирах ветеранов были проведены необходимые сантехнические и электромонтажные работы, установлены новые оконные блоки, радиаторы отопления, водонагреватели, произведен косметический ремонт фасадов и внутренних помещений.  

Как помогали с жильем ветеранам в преддверии праздника

В Тюмени в честь 70-летия Победы железнодорожники помогли с ремонтом 55 фронтовикам. В частных домах и квартирах ветеранов были проведены необходимые сантехнические и электромонтажные работы, установлены новые оконные блоки, радиаторы отопления, водонагреватели, произведен косметический ремонт фасадов и внутренних помещений.

Не забыли о юбилее Победы и тюменские волонтеры, которые сделали косметические ремонты в квартирах ветеранов. Как сообщили в областном департаменте социального развития, волонтеры Тюменского регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» и областного геронтологического центра в рамках службы адресной помощи «Добро рядом!» по просьбе пожилых людей покрасили окна, двери, поклеили обои и побелили потолки.

Так, долгожданный ремонт квартиры получила Галина Петровна. Бабушке 77 лет, она инвалид второй группы, замужем никогда не была, детей не имеет. Самостоятельно отремонтировать квартиру ей уже не под силу. Ребята-волонтеры за несколько дней наклеили обои в комнате и прихожей, побелили потолок.
В Тобольске семьдесят тоболяков - ветеранов Великой Отечественной войны улучшили жилищные условия к 70-й годовщине Победы. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По данным на начало апреля 2015 года в очереди на улучшение жилищных условий состоят еще четыре ветерана. Три из них получили свидетельство на социальную выплату и уже подбирают варианты квартир.

В Сургуте Геннадий Игнатьевич Костяев, бывший житель блокадного Ленинграда, получил сертификат лично от губернатора ХМАО Натальи Комаровой — она посетила его в ходе рабочей поездки в Сургут, сообщает informugra.ru.

Геннадий Игнатьевич прожил в Ленинграде до апреля 1942 года, после чего был эвакуирован. Его сестра умерла от голода в блокаду, не выжила и его мать, а отец погиб на фронте. После войны Геннадий Игнатьевич работал и жил в Югре, был удостоен звания «Герой труда РФ». Глава региона передала ветерану сертификат, который позволит ему получить социальную выплату на приобретение жилья или получение жилья по договору социального найма.