Среди присутствующих нашлись смелые эксперты, которые ответили на наивный вопрос, почему власти не стремятся брать на себя новые коттеджные поселения.

Насущные вопросы загородники обсудили в «Ассоциации девелоперов загородного рынка»

На прошедшей сегодня пленарной дискуссии многие участники тюменской загородки говорили о проблеме зависания коттеджных проектов. Одной из причин неравномерного застраивания нового поселка эксперты назвали вялую помощь муниципалитетов после передачи земель в их ведение. Среди присутствующих нашлись смелые эксперты, которые ответили на наивный вопрос, почему власти не стремятся брать на себя новые коттеджные поселения.

«Вкладывать деньги в транспортную, инженерную и социальную инфраструктуру они не желают по причине отсутствия денег в заложенном бюджете, – уверен Федор Колчин, GR-директор УК «Керама – Западная Сибирь». – Это имущество обременяет муниципалитет. Поэтому девелоперам надо на начальном этапе оценки проекта договариваться с районными властями, чтобы структурные организации смогли заранее закладывать в расходы новые присоединенные поселки. Они, конечно, в любом случае примут эти земли, но путь для выделения будет лежать через область».


Учитывая тот факт, что у нас большинство муниципалитетов дотационные, ждать выделение денег на дороги, школы или газ можно будет долго. Подробнее о встрече тюменских земельщиков и строителей читайте в ближайшее время на нашем сайте.