Сдать школу раньше не удалось из-за неоконченного благоустройства

Чиновники утверждают, что завидуют родителям школьников

В Тюмени прошли публичные слушания, посвященные исполнению городского бюджета за 2014 год. Одной из главных тем встречи были вопросы строительства в областной столице новых школ и детских садов, в том числе гимназии №16. Это учебное заведение, вне всяких сомнений, является одним из самых ожидаемых – о сроках его сдачи рассказал руководитель департамента образования и науки города Тюмени Андрей Степанов

- Совершенно точно обещаем, что 1 сентября этого года дети сядут за парты обновленного дворца знаний, – пообещал он.

Рассказал чиновник и о том, почему гимназию не удалось ввести в эксплуатацию уже этой весной, как планировалось ранее. По словам Андрея Степанова, всему виной незавершенное благоустройство территории.

- Сейчас все работы закончены. Благоустройство в полном порядке. Мы завидуем вашим детям, – добавил госслужащий.

Что касается других планов администрации, то они, в основном, касаются детских садов. Новые дошкольные учреждения получат жители Тюменских микрорайонов и Заречной части города. Не так давно распахнул свои двери второй корпус детского сада №87, рассчитанный на 300 малышей до трех лет. Кроме того, власти пообещали обратить внимание на обращение жителей ул. Воровского, которые пожаловались на подтопление детского сада №12.
Напомним, в прошлом году в Тюмени было реконструировано три детских сада, еще столько же были отстроены с нуля. Таким образом, город получил более трех тысяч новых мест для дошколят. Как добавляет портал «Вслух.ру», система городского дошкольного образования охватывает более 46,5 тысячи ребятишек.