Технический прогресс неумолим

Тысячи горожан получат новое качество связи

Перейти на цифру, а если точнее, то подключиться к цифровой телефонной станции предстоит тюменцам, проживающим в районе улицы Олимпийской. Как уточняет пресс-служба компании «Ростелеком», новые номера получат ни много ни мало 4790 абонентов, телефонные номера которых начинаются на 35.
Сейчас специалисты оператора обзванивают горожан, сообщая им новый номер. Кстати, его можно уточнить самим – для этого нужно позвонить по телефону 599–344. Стоит отметить, что после окончания работ, которые пройдут поэтапно – с мая по декабрь 2015 года, – абоненты смогут воспользоваться сервисами, доступа к которым раньше у них не было. Речь идет, например, об автоматическом определителе номера, организации конференцсвязи, наборе номера в тональном режиме и т.д.

- Переход на современное оборудование – часть планомерной работы «Ростелекома» по модернизации инфраструктуры связи. Вывод из эксплуатации АТС-35, а также связанное с этим обновление сетей передачи данных с использованием оптоволоконных линий связи, позволит оказывать абонентам еще более широкий спектр услуг, в том числе доступ в Интернет по технологии GPON на скорости до 100 Мбит/с, интерактивное телевидение, а также решит проблему 428 «спаренных» телефонов. Все абоненты, находившиеся на спаренной схеме включения, будут переведены на индивидуальные линии, – рассказал Игорь Волков, директор филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком».

В компании напоминают, что АТС-35, которая является последней в Тюмени аналоговой станцией, начала работу в далеком по меркам технического прогресса 1988 году. С ее ликвидацией в областной столице завершится эра аналоговой телефонии, и все абоненты перейдут на работу в цифровом формате.