Велосипедистка из Твери занесена в Книгу рекордов России

Сильная телом и духом женщина приедет в областную столицу в рамках десятитысячного велопробега по России. 

В ближайшее воскресение, 17 мая, в Тюмень приедет известная путешественница из Твери Юлия Михайлюк. 74-летняя велосипедистка объехала практически всю Россию и часть бывших республик СССР. Знаменитую гостью встретят при въезде в Тюмень – у поселка Дербыши около 16 часов.

В этот раз Юлия Михайлюк посвятила свой велопробег 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Путешественница уже побывала в Москве, Владимире, Казани и Екатеринбурге. Затем планирует посетить Омск, Новосибирск и еще несколько городов. Спортсменка завершит свой маршрут на Курильских островах.

Добавим, что Юлия Михайлюк всю жизнь работала учительницей физкультуры в школе. После пятидесяти у нее сильно ухудшилось здоровье и начались сильные боли в суставах. Два года она боролась с болезнью самостоятельно: в основном с помощью диет и голодовок. Как только боли отступили, Михайлюк решила научиться кататься на велосипеде. Освоила этот навык за 10 дней. И теперь ездит, кажется, практически не останавливаясь. За 20 лет она проехала больше 150 тысяч километров - то есть, 3,5 раза обогнула земной шар. А впервые она села на велосипед только в 52 года.