Книги можно забрать навсегда 

Взять книгу напрокат горожане теперь могут не только в общественных библиотеках, но и торговых центрах. Теперь в нескольких ТРЦ города размещаются «Литературные островки», в которых есть все от романов до фантастики.

Поставить стеллажи с книгами в торговых центрах придумала Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева совместно с Департаментов культуры Тюменской области. Новый проект получил название «Читай везде!», предполагается, что он даст начало доброй городской традиции свободного обмена литературой и распространения культуры чтения.

Сразу три «Литературных островка» уже появилось в ТРЦ «Кристалл». Торжественное открытие произошло 3 мая. Сегодня в 15:00 состоится презентация книжных полок в ТЦ «Галерея Вояж».
У «литературного островка» есть свои правила: книги с полки можно брать только на время. В противном случае, забрав понравившуюся, необходимо принести взамен любую другую, которая также смогла бы заинтересовать горожан.

Напомним, в Тюмени это не первые книгообменники. Так, в ТРЦ «Солнечный» создан свой «литературный островок», где также каждый желающий может взять любую книгу. Сама традиция брать книги напрокат или меняться ими навсегда зародилась в нашем городе с 2006 года. Именно с этого времени по ул.Малыгина, 51 ежегодно проходил книжный обменник.