Ресурс нарушал закон о рекламе

Размер штрафа составил 100 тысяч рублей

О парадоксальной ситуации вокруг интернет-портала Avito.ru сообщила накануне пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Как оказалось, владелец ресурса компания «Кех Екоммерц» была оштрафована московским управлением ведомства за то, за что многие пользователи и выбирают Avito.ru, а именно, за объявления.
Речь идет об объявлениях о продаже недвижимости в многоквартирных домах, которые, по мнению УФАС, нарушали закон о рекламе. Стражи порядка утверждают, что для подобной деятельности ООО «Кех Екоммерц» должно было иметь разрешение на строительство, проектную декларацию, а также государственную регистрацию права собственности на земельный участок.

- Это прямое нарушение пункта 7 статьи 7 ФЗ «О рекламе» (запрещается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в то время как подобных разрешений нет), - добавляется в материалах антимонопольщиков.

Также в ведомстве считают, что владелец Аvito.ru, являющийся распространителем рекламы, обязан был удостовериться, что у организации-рекламодателя есть разрешение на строительство и другие упомянутые документы. Размер штрафа для ООО «Кех Екоммерц» составил 100 тысяч рублей.