Интересно, что большие квартиры имеют разнообразные планировочные решения и такую же гибкую стоимость

Несмотря на то, что на рынке более 48 % составляют однокомнатные квартиры, потребность новоселов в крупноформатном жилье не уменьшается. Поэтому многие компании в своих проектах закладывают от 5 до 35 процентов площадей под "трешки".

Компания "Партнер-строй", учитывая возрастающую потребность горожан в многокомнатных квартирах, запланировала при строительстве ЖК "Ожогино" 35% в проекте выделить на трехкомнатные квартиры, претендуя на звание семейного комплекса. Планировочные решения подразумевают наличие двух балконов и гостевого санузла, а также дополнительной мини-комнаты для хозяйственных нужд. Площадь квартир - от 82,9 кв.метров.

Для справки. По данным базы новостроек портала всеметры. ком последний объект с квартирами до пяти комнат и 188 квадратов выставляла компании ЖБИ-3. Стоимость пятикомнатной в доме на пересечении улиц 25 лет Октября-Орджиникидзе-Осипенко доходила до 18 млн рублей.

Как отмечают специалисты компании, трёхкомнатные квартиры имеют стабильный спрос. В настоящее время суммарная доля проданных трёхкомнатных квартир в "Novin квартале" и микрорайонах "Европейский" и "Видный" составляет 20%.

ГК "ЭНКО", строящая ЖК "Преображенский", также запланировала строительство трёхкомнатных квартир, их доля в проекте составляет 5,9% от общего числа квартир. Они представлены в двух планировочных вариантах с площадью 78,78 кв. метров и 87,5 кв. метров. В последующих очередях строительства застройщик будет расширять линейку трехкомнатных квартир.

Просторные трехкомнатные квартиры в кирпичных домах повышенной комфортности предлагает ГК "Строй Мир". Площади таких квартир в ЖК "Зодиак" и в ЖК "TIME" превышают 100 кв. метров.

Уникальное предложение для своих клиентов приготовили в компании "Тюменьоблстрой". Здесь предусмотрена такая планировка на этаже, что при желании клиента можно объединить первоначальные однокомнатную и квартиру-студию, чтобы получить большую квартиру площадью 96 кв.м.