Только шесть семей решились поведать жителям города о своих предках

Об истории своего рода и семейных традициях рассказали тоболяки. В пятницу, 15 мая весь мир отмечал международный День Семьи, а Тобольский ЗАГС открыл свои двери для проведения городского конкурса «Генеалогическое древо», пишет портал tobolsk.info

Тобольские семьи представили свои традиции. Оказалось, что Юлташевы обожают делать все вместе утреннюю зарядку, Сусловы – петь, Росляковы не представляют своей жизни без любимых домашних животных, Коптеловы – прирожденные поэты и художники, о своих многочисленных традициях они рассказали в стихах. Литературным талантом обладает и семья Ларионовых, а младший член четы Леонтьевых растрогал жюри и своих близких любимым вальсом дедушки, исполненным на аккордеоне.

«Только тот народ, который знает историю своей страны и семьи, имеет большое будущее, - с такими словами обратилась ко всем присутствующим депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта «Крепкая семья – крепкая Россия» Тамара Белоконь. - Нас объединяют такие праздники. И то, что участники «Генеалогического древа» выступают за крепкую семью, делают всё, чтобы их дети были счастливы, как это сделали для них их дедушки и бабушки, становится хорошим примером для тоболяков. Надеюсь, другие семьи тоже заинтересуются историей своего рода, ведь наша Россия может быть крепкой только тогда, когда крепка ее основа – семья».

По результатам голосования жюри победителем конкурса «Генеалогическое древо – 2015» стала семья Коптеловых. В номинации «семейные традиции» первой стала семья Леонтьевых. Ларионовы заняли I место в номинации конкурса «Моя профессия – моя гордость». А в номинации «Генеалогическое древо» не было равных семье Росляковых.

Кроме того благодарственное письмо и памятный подарок за сохранение семейных традиций и передачу их из поколения в поколение от депутата Тюменской областной Думы Тамары Белоконь получила чета Климовых. За хорошее воспитание детей и активную жизненную позицию и пропаганду социально благополучной семьи поблагодарили семью Бабаевых. Также специальные призы и благодарственные письма получили многодетные семьи – Сусловы и Коптеловы.