Многие тюменцы негодуют по поводу зимних отключений

Также сообщение о грядущих коммунальных проблемах можно получить на электронную почту

Заблаговременно узнать о предстоящем отключении электроэнергии тюменцы могут при помощи нового сервиса «Подписка на плановые отключения электроэнергии», который запустила на своем сайте компания СУЭНКО. Чтобы подключиться к бесплатной услуге, необходимо заполнить на портале особую электронную форму с указанием адреса и e-mail.
К слову, выбор адреса не ограничен – это может быть место работы, проживания или фактического нахождения. После окончания всех формальностей система автоматически за несколько дней до планируемой даты отключения предупредит абонента, отправив письмо на указанный адрес электронной почты. Пока сервис функционирует в тестовом режиме, однако совсем скоро получать тревожное уведомление можно будет и по SMS.
Энергетики констатируют, что без плановых отключений коммунального ресурса им не обойтись – нужно проводить ремонты и реконструкции, строить новые сети и обслуживать уже существующие. Все это, в конечном счете, сказывается на качестве обслуживания абонентов. Между тем, далеко не все тюменцы хотят мириться с отключением света, выливая на диспетчеров потоки негатива.

- Граждане хотят быть осведомлены обо всем: почему проводят плановые отключения, на каком энергообъекте, почему под отключение попадает именно их дом, - сетует заместитель главного инженера СУЭНКО Александр Бойченко. - Многие дают советы диспетчерам: как нужно работать и в какое время. В итоге получается ситуация, при которой специалист тратит драгоценное время на звонки потребителей, хотя должен координировать работу электромонтеров на объекте.

Отдельное возмущение горожан связано с зимними плановыми отключениями, которые обусловлены необходимостью подрезать деревья для расчистки охранных зон ЛЭП.

- В диспетчерскую звонят горожане, негодуя, почему нельзя подрезать ветки летом. Ответ очевиден – подрезка деревьев происходит до наступления вегетативного периода у деревьев с конца октября по апрель, то есть до наступления цветения и начала движения сока у растений. Если мы будет проводить работы летом – растения погибнут, – констатировал начальник Центральной диспетчерской службы энергокомпании Дмитрий Семенов.

Источник: www.tumix.ru