Регионы получат 19,29 миллиарда рублей

Документ уже находится на рассмотрении Кабмина

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень рассказал, что его ведомство определилось с планами в отношении аварийного жилья, не попавшего в программу расселения. Более того, Минстрой даже подготовил законопроект о ветхих домах, не признанных таковыми на 1 января 2012 года.

- Сегодня мы подготовили соответствующий законопроект, который из министерства уже передан в аппарат правительства. Я сейчас не буду раскрывать подробности этого законопроекта. Я надеюсь, что он до конца, может быть, даже этого месяца из аппарата правительства уже попадет в Госдуму, и мы начнем с вами обсуждение этого закона, - сообщил министр.

Стоит напомнить, что закон о создании Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства президент России подписал 21 июля 2007 года. Согласно документу, в нашей стране появилась новая государственная корпорация, которая предоставляет финансовую поддержку регионам на переселение граждан из аварийного жилищного фонда и проведение капитального ремонта многоквартирных домов.
Кроме того, с 2013 года Фонд ЖКХ занимается также выделением средств на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры. Не так давно чиновники сообщили, что по состоянию на 13 апреля 2015 года были утверждены заявки регионов для переселения граждан из аварийного жилья на общую сумму 19,29 миллиарда рублей. Помощь получат 43 субъекта РФ.