Скоро будет создана ассоциация осетроводов в России

В Москве прошла конференция «Российское осетроводство», в которой приняли участие представители тюменских рыбоводческих хозяйств.

На мероприятии тюменские рыбоводы рассказали , что в рыбном технопарке, который возводится в Тюменском районе, в поселке Молодежный, могут появиться и элитные сорта водоплавающих.

Там будет создан индустриальный кластер, где специалисты смогут использовать новые научные наработки по рыборазведению, а также повысить свою квалификацию.

"Привлечем ученых и практиков, в результате получится необходимый симбиоз, который позволит контролировать весь процесс - от икринки осетровых до готовой продукции, - уверен Руслан Цицкиев, президент Ассоциации производственно- торговых предприятий Тюменской области «Оцелот». - Что касается планов, то свои надежды связываем с сибирским осетром. Он быстрее, чем тот же астраханский, наращивает массу и дает икру. Не забудем и стерлядь, которая на территории Тюменской области пользуется особым спросом. Правда, здесь возникает ключевой вопрос по кормам. В их состав входит 98 компонентов: это и соевая мука, и зерновые, и рыбий жир, и рыбная мука и рапс, аминокислоты. Сейчас рыбные корма выпускают только заграницей, поэтому информация об открытии завода этого направления в Белгороде вызывает оптимизм. Надеемся, что отечественная продукция будет дешевле".