Однако после того, как застройщик решит вопрос с землей 

В редакцию журнала "Недвижимость строительство для всех" обратилась жительница Тюмени, которая рассказала о беспокоившем ее котловане около дома.

"Живем напротив стройки, которая даже еще не началась. Здесь разрыли котлован, залили его бетоном и на протяжении 6 лет больше ничего не происходит. А ведь можно было как то использовать эту территорию. Заметила, что недавно убрали деревянный козырек, значит ли это, что стройка скоро начнется?", - рассказывает Наталья, жительница дома по ул. проезд Шаимский.

Обратившись с вопросом тюменки в администрацию города журналист издания выяснил, что как и планировалось на этом месте будет располагаться спортивно-оздоровительный комплекс. Однако, когда начнется его строительство неизвестно.

"Сейчас застройщики решают вопрос по земле. В пятницу буквально проводили совещание. На участке просто подрядные организации по поручению главы управы отрезали козырек, который уже находится в неприглядном виде, со стороны пр. Шаимского, и убрали доски. Все остальное, а именно - забор, он останется. Ситуация по этому участку неоднозначная, пока никаких движений по строительству не предполагается", - пояснил Сергей Польянов, заместитель руководителя управы центрального административного округа Тюмени.


Пока застройщик не приступил к строительным работам, по рассказам тюменки, этот котлован облюбовали дети. Юные "исследователи" весной измеряют образовавшиеся лужи, а летом устраивают пожары в опустевшем домике строителей или поджигая траву вместе с тополиным пухом.