Объем финансирования вырос сразу в 1,3 раза

Тюменская область стала первым регионом России, с которым Федеральное дорожное агентство подписало соглашение о софинансировании

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев побывал с визитом в Москве, где обсудил состояние региональных дорог с министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым. Было отмечено, что для приведения в нормативное состояние таких автомагистралей как Тюмень – Омск и Тюмень – Ханты-Мансийск Росавтодор увеличил объем финансирования сразу в 1,3 раза.
Благодаря этому уже удалось отремонтировать 170,9 км дорог, а также ввести в эксплуатацию первую очередь моста через Тобол в районе Ялуторовска и мост через реку Демьянка в Уватском районе. Правда, все это касается прошлых лет. А вот в планах на нынешний, 2015-й, реконструкция еще 145 километров автодорог федерального значения.
Особо пресс-служба губернатора подчеркивает, что Тюменская область стала первым регионом нашей страны, с которым Федеральное дорожное агентство подписало соглашение о софинансировании строительства ряда объектов. Так, например, будет расширен до четырех полос опаснейший участок трассы Тюмень-Омск – от областной столицы до поселка Богандинский.
Кроме того, документ предусматривает проведение реконструкции моста через Тобол на 123 км дороги Тюмень - Ханты-Мансийск. В завершение встречи Владимир Якушев получил распоряжение предусмотреть дополнительное финансирование на ремонт участков дорог Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Омск, а также провести все работы, запланированные на территории региона.