фото: vimi.ru

Всего к стройке привлекут 8 тыс.учащихся 

Продолжать строительство космодрома Восточный будут студенты из разных регионов страны, передает РБК со ссылкой на "Дальспецстрой". Все в этом будут задействованы около 8 тысяч учащихся.

"На космодром Восточный уже приехали 130 юношей и девушек из различных регионов нашей страны. Среди студентов есть хорошо подготовленные специалисты - им доверяют выполнение геодезических работ", - говорится в сообщении "Дальспецстроя".


Молодые люди приехали из Самарской, Омской, Новосибирской, Амурской областей, а также Алтайского края. Всего это лето там проведут около 1,2 тыс. студентов. Их работа будет заключатся в выемке грунта для укладки инженерных сетей комплекса хранения ракетного топлива. Также им доверят выполнять кладку пенобетонных блоков, вязать арматуру, устанавливать мелкощитовую опалубку и заливать межплиточные швы.

Сколько получат за свое рабочее лето студенты издание не уточняет.

Напомним, строительство космодрома ведется с 2012 года и уже неоднократно затягивалось. В СМИ появлялись сообщения и о задержке заработной платы сотрудникам, а также о забастовках, которые они устраивали.