Общежитие для работников аэропорта Рощино

Ведомственных общежитий не хватает на всех желающих. Есть причины.

Согласно российским законам, люди, работающие на государство, имеют право на временную муниципальную площадь. Однако по словам депутатов городской Думы, в Тюмени сложилась ситуация, что властям приходится силой освобождать выделенные когда-то во временное пользование квартиры.

«На сегодняшний день в департаменте имущественных отношений находится более 200 исполнительных листов на выселение, плюс около 100 исков направлены в суд, – констатировала Елена Уляшева, директор департамента имущественных отношений Администрации. – Но процедура по освобождению площадей идет достаточно тяжело, поскольку большинству выселяемых идти некуда, и граждане заявляют ходатайство о приостановлении этих решений или просто скрываются от судебных приставов. Давят на сроки выселения обращения и письма со стороны депутатов и общественных организаций с посьбами не выселять людей».

Несмотря на то, что общежития предоставляются работникам муниципальных учреждений и органов на период трудовых отношений, к сожалению, большая часть жильцов, потеряв право на такое жилье, отказываются его освобождать. При этом другим работающим на государственные структуры людям приходится ждать годами. Добавляет несправедливости в ситуацию и тот факт, что бюджетных денег на строительства нового спецфонда не выделялось уже много лет. Поэтому власти вынуждены изыскивать квартиры исключительно из существующего списка общежитий.