Студенты могут попасть в тюрьму

Подход к доценту нашли восемь студентов-заочников

Тюменские следователи сообщили накануне о завершении расследования уголовных дел в отношении восьми студентов 3 курса Тюменского государственного архитектурно-строительного университета. Ребята, обучающиеся на заочном отделении, решили не утруждать себя сдачей экзамена по дисциплине «Строительная механика» и передали через посредника крупную взятку доценту одноименной кафедры.
Каждую положительную оценку в зачетные книжки преподаватель оценил в семь тысяч рублей, из которых он сам получал 4-5 тысячи «деревянных», а остальное предназначалось подельнику, осуществляющему посреднические услуги. Как утверждают стражи порядка, преступления были совершены 10 и 13 апреля 2015 года. Естественно, уголовные дела были возбуждены не только в отношении недобросовестных студентов за дачу взятки, но и в отношении алчного доцента и его посредника.
В следственном комитете напоминают, что ленивым заочникам грозит серьезное наказание: штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки и даже лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. Другими словами, каждый студент может заплатить за свою оплошность более 400 тысяч рублей и, более того, угодить в тюрьму.