В торжественном собрании 8 октября приняли участие первые лица домостроительной компании, представители городской администрации, областной и городской Думы, Тюменского союза строителей, Российского союза строителей. Множество теплых слов было сказано в адрес сотрудников ТДСК.


Генеральный директор ОАО «ТДСК» Николай Щепелин выразил благодарность рабочим компании за понимание и поддержку политики предприятия в трудное время экономического кризиса. Тема «сложного 2009-го» была затронута на собрании не один раз: даже отмечая юбилей, и руководство, и сотрудники компании не могли не вспомнить о том, на какие меры им пришлось пойти, чтобы выжить в лихое время: жесточайший режим экономии, отказ от премий сотрудникам и дивидендов акционерам, трехдневная рабочая неделя, приостановленные проекты… Однако, как отметил в своем выступлении Константин Богданов, председатель наблюдательного совета компании, за время кризиса руководство ТДСК не уволило ни одного сотрудника и ни разу не задержало зарплату, ведь, по мнению руководителей, главное богатство их компании – это люди. Не случайно в домостроительной компании издавна принято заботиться о кадрах: благодаря серьезной социальной политике у работников ТДСК есть своя медсанчасть, физкультурно-оздоровительный комплекс, столовая и кафе. Почти все выступающие с трибуны говорили о том, что с таким потенциалом ТДСК не страшны никакие кризисы. О прошлом компании говорили с уважением, о перспективах – только с оптимизмом.
Не обошлось и без ностальгических воспоминаний. «Я помню, как нас, школьников возили на экскурсию, чтобы показать первый в городе пятиэтажный панельный дом на улице Рижской, построенный домостроительным комбинатом, - так начал свою поздравительную речь заместитель председателя Тюменской областной Думы Сергей Холманский. – Это было действительно знаменательное событие для города, об этом писали в газетах, делали передачи по телевидению». Президент Союза строителей Тюменской области Игорь Спиридонов также вспомнил, как шла разработка оснастки для первых домов 121 серии, - по его мнению, именно с них ТДСК начала свое восхождение на Олимп. Тюменская домостроительная компания действительно во многом была пионером строительной отрасли Тюменской области. Николай Щепелин в своей речи метко назвал компанию «генератором идей», словно подытоживая выступления других докладчиков.
Важность деятельности ТДСК для тюменского региона отметил и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В поздравлении, направленном в адрес генерального директора ТДСК Николая Щепелина, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что домостроительная компания не раз становилась призером и победителем всероссийских конкурсов на лучшую строительную организацию. «В местах застройки создается целая инфраструктура, серьезные средства вкладываются в благоустройство территории», – говорится в поздравительном слове губернатора. А еще в поздравлении губернатора был упомянут интересный факт: оказывается, в домах от ТДСК живет каждый третий тюменец – вот наглядное доказательство того, что ТДСК действительно не имеет конкурентов по объему вводимого жилья.
Когда подарки компании были вручены (по доброй традиции дарили картины), слова благодарности сказаны, а поздравительные адреса от главы города и губернатора Тюменской области зачитаны вслух, началась самая торжественная часть – церемония награждения. Более ста человек – от водителей и маляров до начальников отделов, заслуживших уважение и почет своим упорным трудом, получили благодарственные грамоты, дипломы и медали. Собравшиеся в зале поздравляли каждого награжденного бурными аплодисментами, шутками и радостными возгласами: так радуются не за коллегу – за члена семьи. Особенно сильных оваций был удостоен генеральный директор компании, которому торжественно вручили почетный знак «Строительная слава».
Соб. инф.