Идею высказал гендиректор АИЖК Александр Плутник

Региональным властям предложили подумать

С замечательной инициативой выступил накануне генеральный директор АИЖК Александр Плутник. В ходе своего выступления на Всероссийском совещании по строительной отрасли он предложил региональным властям строить для студентов арендное жилье, отметив, что оно может стать отличной формой сдачи студентам жилья в наем.

- Я прошу подумать над арендным жильем, у кого есть крупные институты и университеты. У нас большой запрос от вузов на комфортные условия для проживания студентов. Также есть запрос на более высокие стандарты проживания для студентов, - заявил он.

Стоит напомнить, что Федеральный закон №217, направленный на регулирование правоотношений в сфере найма жилых помещений, вступил в силу в июле прошлого года. Согласно документу, на законодательном уровне создаются условия для формирования рынка доступного наемного жилья и развития жилищного фонда некоммерческого использования для граждан, имеющих невысокие доходы.
Так, например, регламентируется, что в наемных домах социального или коммерческого использования все помещения будут подлежать предоставлению по договорам найма и находиться в собственности одного лица. Также определены требования к наймодателям, категории граждан, которые могут быть нанимателями, и утвержден порядок заключения договора найма.