Было введено сразу 72 спортивных объекта

Власти обещают не останавливать возведение важных объектов

Радостную новость в ходе заседания комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы сообщила замглавы региона, директор департамента финансов Татьяна Крупина. По словам чиновницы, в прошлом году на финансировании социальной сферы удалось сэкономить ни много ни мало 10 миллиардов рублей. Всего же на эти цели было потрачено 58,5 млрд рублей, что составило 43% региональной казны.

- За счет чего удалось сэкономить? Не за счет ли зарплат бюджетников? – не на шутку встревожился депутат Николай Барышников.

На это замгубернатора поспешила ответить, что все работники бюджетной сферы получили свои зарплаты в полном объеме. А вот сэкономить удалось благодаря введению в эксплуатацию целого ряда крупных социальных объектов.

- Мы сократили финансирование за счет того, что в 2014 году ряд серьезных крупных объектов, которые строились за счет средств областного бюджета, были завершены. На 2014 год мы планировали выделение средств только на завершение уже строящихся объектов, на строительство новых средства не выделялись, – добавила она.

Так, например, были сданы сразу 72 спортивных сооружения, среди которых учебный корпус Лесотехникума и Легкоатлетический манеж, а также три детских сада – в микрорайонах Тюменский III, Восточный II и Заречный III. В завершение глава департамента финансов пообещала, что возведение текущих объектов социального назначения заморожено не будет. Речь, к примеру, идет о реконструкции ДК «Нефтяник» и гимназии №16.

Источник: «Вслух.ру»