ЖК Апрель

Как покупатели квартир в новостройках могут не платить по кредиту до новоселья

Недавно объявленное предложение компании «Партнер-Строй» с условным названием «Кредитные каникулы» стало самым оригинальным в 2015, по мнению редакции издания «Недвижимость Строительство для всех». Условия акции* более чем заманчивы – покупай квартиру в новостройке, а ипотеку начинай платить только после сдачи ЖК.
По факту компания предлагает взять на себя обязательства по выплате ежемесячного платежа до новоселья. По просьбам читателей портала всеметры.ком подробно расскажем, в чем суть предложения, и узнаем, что подвигло «Партнер-Строй» оплачивать ипотеку за покупателей.

Как рассказали представители застройщика, причиной объявления такой акции стал тот факт, что в большинстве случаев горожане, проживающие в съемной квартире, покупая новостройку с помощью средств ипотечного кредитования, вынуждены нести двойную финансовую нагрузку – платить за аренду квартиры и рассчитываться за ипотеку. «Поэтому
мы решили пойти навстречу и избавить своих покупателей от подобных неудобств», – добавляет Екатерина Колесникова, маркетолог-аналитик ЗАО «Партнер-Строй»
По словам Екатерины, данное предложение смогло в разы увеличить спрос на квартиры застройщика. Интересно, что подводных камней в акции нет, все условия достаточно просты и понятны.

«В жилом комплексе «Апрель» покупатель может воспользоваться акцией «Кредитные каникулы», если оформляет ипотечный кредит в «Сбербанке». Таким образом, до завершения строительства ежемесячный ипотечный платеж за покупателя вносит компания-застройщик. Дополнительные условия к ипотечному кредиту: первоначальный взнос не менее 30%, ставка кредита – не более 17% годовых, срок кредитования не менее 20 лет», – пояснила Екатерина Колесникова.

*акция предоставлено ЗАО «Партнер-Строй».
Проектная декларация на сайте partner-stroy.ru