Налетай, разбирай, помещение снимай 

Каждый месяц в поиске «Яндекса» пользователи запрашивают до 3000 раз фразу «склады Тюмени» (для сравнения «офисы Тюмени» набирают лишь 500), при этом реальные предложения на данный запрос на рынке в последнее время сократились. Продавцы коммерческой недвижимости связывают это с дефицитом новых складских помещений в областной столице.

На сайте всеметры.ком в рубрике «Коммерческая недвижимость» есть интересные варианты по привлекательным ценам. Исходя из объявлений, средняя стоимость аренды как отдельно построенного склада, так встроенного в помещение от 150 рублей за квадрат. До сих пор на рынке Тюмени среди больших ангаров в приоритете склады арочного типа. Хотя есть варианты и современных проектов. К примеру, за 70 тысяч рублей можно снять теплый склад в Заречном микрорайоне с охраной территории и дополнительными двумя кабинетами, которые не входят в стоимость занимаемых площадей.

Есть варианты складов с дополнительными сервисами: услуги грузчика, грузового транспорта, организация ответственного хранения. Однако чаще всего дополнительные услуги предлагают собственники холодных помещений, поскольку они не очень популярны среди арендодателей.