"Однушки" уже закончились

Именно такой выбор делают горожане, понимая, что у рассрочки масса преимуществ

Все чаще клиенты группы компаний «ТИС», которая занимается возведением жилого комплекса «Акварель», делают выбор в пользу рассрочки от застройщика, а не ипотеки от банка. Так, например, в апреле доля таких клиентов достигла 72 процентов, при этом в марте их число составляло всего 56% от общего количества покупателей. Такими цифрами накануне поделилась директор по продажам ГК «ТИС» Татьяна Палецких.

- Значительное увеличение числа и запросов, и сделок по рассрочке связано с рядом факторов. Это, с одной стороны, и общая экономическая ситуация в стране, и некий «режим ожидания», в котором находятся потенциальные покупатели. С другой стороны, это подтверждение высокой степени доверия к проектам ГК «ТИС», у клиентов не возникает ни грамма сомнений в том, что стройка будет реализована в назначенные сроки, - отмечает она.

Стоит напомнить, что введение в эксплуатацию первой очереди ЖК «Акварель» намечено уже на следующий год, при этом сдача всего комплекса состоится в 2018-м. Представители застройщика выделяют три основных «плюса» рассрочки. Во-первых, это простота оформления, ведь клиенту потребуется лишь один документ – паспорт – и первоначальный взнос за квартиру в размере 30 процентов от стоимости.
Вторым преимуществом рассрочки является отсутствие процентов и переплат на весь период ее действия. Ну и, наконец, строительная компания дает своим клиентам возможность выплачивать полную стоимость квартиры до конца сдачи комплекса в эксплуатацию, а это значит, что покупатели избавлены от лишней нервотрепки.

- Наиболее популярный по квадратуре и стоимости вариант – однокомнатные квартиры студии. Сейчас на продажу выставлены также 2-х и 3-комнатные квартиры хорошей, разнообразной планировки. Выбор этажей еще есть, минимальная стоимость квартиры в этом сегменте начинается от 1,9 млн. рублей». ГК «ТИС» единственная компания на рынке г.Тюмень, которая предоставляет беспроцентную рассрочку на срок до 3-х лет, - подытожила Татьяна Палецких.