Никто из продавцов пока не жаловался

Жители этой части областной столицы не избалованы вниманием федеральных сетей

Гипермаркет одной из торговых сетей, название которой пока держится в секрете, скоро начнет работу на рынке «Пригородный». Из-за этого предприниматели, арендующие здесь площади, вынуждены срочно подыскивать себе другие площадки.

- На месте рядов со свежим мясом, молочными продуктами и кондитерскими изделиями будет гипермаркет. Нам сказали, работаем до 1 июня, а потом кто куда. Кого-то позвали на другие рынки, кто-то сам ищет место, Некоторым предложили разместиться на площади рынка «Блошинка» на Московском тракте. Хотя, например, из многочисленных торговцев овощами и фруктами туда разрешили переехать всего двоим, – сетует одна из продавщиц.

Слухи о скором закрытии «Пригородного» прокомментировала директору городского департамента потребительского рынка Елена Еремина.
-

Надо уточнить, что такого объекта как рынок «Пригородный» в городском реестре сегодня нет. А горожане по привычке называют торговый объект рынком. Насколько мне известно, управляющая компания ТЦ договаривается с одной из крупных торговых сетей об аренде помещения на первом этаже. При этом торговый объект продолжит свою работу. Никто из сотрудников «Пригородного» с жалобами в департамент пока не обращался, - цитирует чиновницу «КП».